Você sabia que alguns alimentos podem ajudar a deixar sua pele com a
cara do verão? É verdade. Frutas e legumes vermelhos e alaranjados,
ricos em beta-caroteno, podem garantir um bronzeado mais bonito e
duradouro, já que atuam diretamente nos tecidos e, quando expostos à
luz, garantem uma fotoproteção maior.
Laranja, cenoura,
beterraba, papaia, manga, pêssego, batata doce, abóbora, melão,
carambola e nectarina são alguns alimentos ricos em beta-caroteno,
substância que ainda atua como agente preventivo contra os danos
causados pelo excesso de exposição solar, além de fortalecer as defesas
do corpo contra as infecções. Não fosse só isso, ainda possui ação
antioxidante, evitando os danos causados pelos radicais livres.
A
nutricionista Patrícia Ornellas ensina que o ideal é iniciar o consumo
de alimentos ricos nessa substância 20 dias antes da data desejada,
mantendo a ingestão durante todo o verão. Para o bronzeado perfeito, a
alimentação ainda deve ser rica em frutas, verduras, legumes, carnes
magras como peixe e frango, cereais integrais e leguminosas. “Por serem
ricos em fibras, leite e derivados magros também não podem faltar”, diz.
O ideal, segundo a especialista, é consumir alimentos frescos, sempre
que possível, pois eles facilitam o processo de digestão, evitando
sensação de distensão abdominal.
A alimentação deve ser leve e
saudável. O ideal é fazer no mínimo cinco refeições por dia e se
hidratar bebendo pelo menos dois litros de água além de sucos, chá
gelado e água de coco. Vegetais folhosos (rúcula, chicória, escarola,
alface americana, espinafre, acelga e agrião e legumes crus) ainda são
ótimas alternativas para um cardápio leve, diversificado, prático e nada
engordativo. As celebridades já sabem o que não pode faltar no prato
para garantir o bronzeado perfeito, quer ver só?
Hélice
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