Cientístas indianos reivindicaram a modesta goiaba ao atribuir-lhe
propriedades antioxidantes maiores às de todas as demais frutas.
Um estudo realizado pelo Instituto de Investigações de Hyderabad (uns
mil 250 quilômetros ao sul desta capital) concluiu que em cada 100
gramas de goiaba há quase 500 miligramas de substâncias antioxidantes.
Essa proporção supera até em três vezes à existente em uvas, maçãs,
ameixas, laranjas, romãs, mamões, abacaxis e outras frutas de
reconhecidos valores na luta do organismo contra os chamados radicais
livres, causantes de danos celulares responsáveis por fenômenos como o
envelhecimento.
Na Índia a goiaba é considerada a fruta dos pobres por seus preços acessíveis.
"Mas deveríamos considerará-la a fruta das pessoas que gostam de se
alimentar bem, porque é muito rica em fibras e um tesouro em termos de
conteúdo de antioxidantes", disse ao diário Telegraph o doutor M.
Sreeramulu, um dos pesquisadores.
Nenhuma fruta como a goiaba
mantém os médicos tão afastados, disse, numa alusão à suposta baixa
frequência com que os consumidores de goiaba teriam de visitar os
doutores.
Fonte: Prensa Latina
ADOREI SABER SISSO!!
ResponderExcluirAproveitei pra compartilhar com meus leitores e seguidores.
SUCESSO SEMPRE!!