quarta-feira, 19 de outubro de 2011

A goiaba, campeã dos antioxidantes


Cientístas indianos reivindicaram a modesta goiaba ao atribuir-lhe propriedades antioxidantes maiores às de todas as demais frutas.

Um estudo realizado pelo Instituto de Investigações de Hyderabad (uns mil 250 quilômetros ao sul desta capital) concluiu que em cada 100 gramas de goiaba há quase 500 miligramas de substâncias antioxidantes.

Essa proporção supera até em três vezes à existente em uvas, maçãs, ameixas, laranjas, romãs, mamões, abacaxis e outras frutas de reconhecidos valores na luta do organismo contra os chamados radicais livres, causantes de danos celulares responsáveis por fenômenos como o envelhecimento.

Na Índia a goiaba é considerada a fruta dos pobres por seus preços acessíveis.

"Mas deveríamos considerará-la a fruta das pessoas que gostam de se alimentar bem, porque é muito rica em fibras e um tesouro em termos de conteúdo de antioxidantes", disse ao diário Telegraph o doutor M. Sreeramulu, um dos pesquisadores.

Nenhuma fruta como a goiaba mantém os médicos tão afastados, disse, numa alusão à suposta baixa frequência com que os consumidores de goiaba teriam de visitar os doutores.

Um comentário:

  1. ADOREI SABER SISSO!!
    Aproveitei pra compartilhar com meus leitores e seguidores.
    SUCESSO SEMPRE!!

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