segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Os alimentos indicados para aliviar a gastrite

Problema sempre é associado à restrição alimentar. Manjericão e banana estão entre os produtos que amenizam sensação de queimação

Fonte: Google Imagens

Quem sofre de gastrite costuma receber uma série de proibições alimentares. "Não coma isso", "esqueça aquilo" e "nem passe perto daquilo outro" são as mensagens disparadas para quem tem o problema estomacal.


Carla Fiorillo, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo e da Consultoria Equilibrium, afirma justamente o contrário: a melhor dieta para quem tem a sensação de queimação é justamente aquela composta por muitos alimentos, consumidos a cada três horas. Cafeína, frutas ácidas, leites e frituras permanecem no grupo a ser evitado, mas alguns ingredientes têm ação anti-inflamatória e auxiliam a amenizar e até prevenir os sintomas da gastrite.

Confira as sugestões da nutricionista


<span>O manjericão também é outro aliado de quem tem gastrite</span> - <strong>Foto: Tricia Vieira/Fotoarena</strong> <span>As frutas também são ótimas protetoras, em especial a banana, a maçã e o mamão. Descarte as ácidas, como laranja, limão, kiwi e acerola</span> - <strong>Foto: Getty Images</strong> <span>A couve é uma das folhas mais recomendadas para proteger o estômago da queimação</span> - <strong>Foto: Leo Feltran</strong> <span>O gengibre também tem propriedades que diminuem a acidez estomacal</span> - <strong>Foto: Tricia Vieira/Fotoarena</strong> <span>Suco de aloe vera, erva conhecida popularmente como babosa, por ter alto poder cicatrizante,  auxilia na cura da ferida</span> - <strong>Foto: Getty Images</strong> <span>Água em abundância alivia a queimação. A nutricionista orienta a beber o líquido entre as refeições</span> - <strong>Foto: Getty Images</strong> <span>O iogurte controla a flora intestinal e repõem substâncias perdidas por causa da gastrite</span> - <strong>Foto: Thinkstock/Getty Images</strong> <span>Salvia fresca protege a mucosa estomacal e pode substituir os temperos industrializados, nocivos para quem tem gastrite</span> - <strong>Foto: Alexandre Carvalho / Fotoarena</strong>
Manjericão, banana, maçã, mamão, couve, gengibre, suco de aloevera(babosa), água em abundância, o igurte(controla a flora intestinal e repõe substâncias perdidas por causa da gastrite), salvia fresca (protege a mucosa estomacal).
 
Outras dicas para quem tem gastrite:

• Tome leite com moderação, pois ele estimula a produção de ácido. Quanto mais leite é ingerido, mais ácido o estômago irá produzir, independe de ser ou não desnatado;

• Evite alimentos muito quentes, pois eles promovem uma dilatação dos vasos que pioram a inflamação da mucosa gástrica;

• Não deite logo após se alimentar;

• Evite o fumo, pois para quem tem gastrite ele pode piorar ainda mais os sintomas, por estimular a produção de ácido no estômago;

• Mastigue bem os alimentos, pois o processo ajuda na dgestão.

Fonte: IG

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