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Alguns nutrientes específicos podem melhorar o sistema imunológico, que proteje o corpo contra infecções e doenças. Alimentos que possuem gorduras “boas”, alguns ácidos graxos insaturados podem melhorar a resposta imunológica quando associado a uma alimentação balanceada.
Alimentação
O Ômega 3 e 6 regula algumas células imunológicas. Esses nutrientes estão em alimentos como castanha de caju, castanha do Pará, nozes e peixes.
Vegetais e frutas de cores amarela, laranja e vermelha possuem carotenóides, que ativam o sistema imunológico e melhoram a defesa do organismo.
Óleos vegetais como óleo de milho, soja e azeite possuem vitamina E, que além de oxidante melhoram a resposta imunológica.
Frutas ácidas como laranja, limão, abacaxi e mexerica são fontes de vitamina C, que têm efeitos benéficos em infecções respiratórias e gripes.
Os probióticos, que são bactérias benéficas encontradas no iogurte e leite fermentado, reforçam o sistema imune.
Fonte: Amêndoas do Brasil
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