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Criançada de férias. Hora de gastar energia, brincar, correr, descansar, ou seja, aproveitar cada instante. Há um detalhe do qual os pais não podem descuidar: a alimentação, pois os resultados podem ser prejudiciais. Abaixo, seguem algumas dicas das professoras do curso de Nutrição da Faculdade Santa Marcelina – Irani Gomes dos Santos e Priscila Costa Guedes:
• Ofereça muito líquido para hidratar os pequenos durante o dia. Use e abuse de água,sucos naturais e de verduras e , água de coco. Evite refrigerantes e refrescos em pó;
• Eviteoferecer alimentos e guloseimas a todo instante para a criança. Estipule um intervalo de três a quatro horas entre as refeições;
• Reorganize os horários das refeições de acordo com as atividades a serem desenvolvidasdurante o dia;
• Caso acordar mais tarde, não faça do almoço sua primeira refeição: coma alguma coisa leve antes (frutas ou suco natural) e depois siga o fracionamento adequado 3 a 4 horas;
• Saibaescolher o que você deve ou não comer no café da manhã, principalmente em hotéis. Evite croissants, bolos recheados, biscoitos, queijos amarelos e frios embutidos (presunto, mortadela, copa). Prefira frutas, pães integrais, queijos brancos (ricota ou cottage) e uma geléia de frutas;
• No dia, em que a programação incluir passeios longos, o almoço sempre fica para mais tarde. Então, leve um lanchinho na bolsa para enganar a fome. Pode serfruta, suco natural de caixinha ou barra de cereal;
• No hotel ou durante os passeios nos restaurantes, as refeições, na maior parte dos casos, são self-service. Então, cuidado para não exagerar no prato das crianças. Nessa hora, procure servir pequenas porções, estimular a mastigação para que seja feita devagar e deixando –os à vontade para finalizar na hora em que sentir-se satisfeitos;
• Nos restaurantes não aceite o couvert. No lugar dele peça uma boa salada, como entrada;
• No clube, evite os salgadinhos. Prefira frutas ou picolé de frutas, porção de salada de frutas. Esqueça os petiscos engordurados, como empanados, amendoins e linguiça. Prefira os cubinhos grelhados de carne magra, frango ou peixe;
• Tenhasempre um “kit emergencial” para a fome: frutas, barra de cereal, biscoitos ou bolos simples embalados individualmente, entre outros;
• Chegada à hora da parada para o lanche da tarde. Uma ótima opção são os bolos: cenoura, laranja, limão, coco, chocolate, entre outros. Abuse da sua criatividade e mescle os sabores, tornado os bolos mais atrativos;
• Outraopção para a tarde é bater um copo de leite com uma bola de sorvete e uma fruta;
• Já que você tem mais tempo disponível, por que não experimentar fazer aquela receita divertida e saudável? Assim, poderá incorporá-la em seu planejamento alimentar e até mesmo levar os pequenos para colocar a mão na massa.
Fonte: Inteligemcia
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