domingo, 17 de julho de 2011

Economize 25% das calorias do prato sem perder sabor

Enganam-se aqueles que ainda consideram a dieta sinônimo de restrição alimentar.

Fonte: Artigo
Algumas trocas inteligentes tornam aquela guloseima mais leve e saudável, sem diminuir o sabor.

Madalena Vallinoti, diretora do Sindicato dos Nutricionistas de São Paulo, afirma que optar pelas versões light, diet e zero dos produtos fazem com que haja uma redução de calorias que ajuda no emagrecimento, além de melhorar a qualidade da alimentação.

Os produtos light apresentam uma redução calórica de 25% em relação à versão tradicional. Já os diet e zero são isentos de açúcar, gorduras ou sódio, o que também contribuiu na dieta, de acordo com Mariana Del Bosco, nutricionista membro da Abeso (Associação Brasileira de Estudos Sobre a Obesidade).

Mas ela ressalta também que, muitas vezes, a versão light não é a mais saudável.

- É o caso do azeite de oliva em comparação à margarina light. O azeite possui uma quantidade de gordura monoinsaturada muito mais saudável do que a da margarina.

Alguns alimentos ainda continuam com muitas calorias, como o creme de leite e a manteiga lights.

Ficou curioso em como fazer essas trocas? Clique aqui e aprenda!

Além de saber quais são os alimentos mais saudáveis, é importante prestar atenção aos ingredientes que são ricos em gordura para não deslizar na dieta.

Alimentos com alto teor de gordura:

AbacateCroissant
Leite condensadoÓleos em geral
AzeitonaCoco
Leite integralOvos fritos e omelete
Azeite de dendêDoce de leite
Leite de cccoPele de aves
BaconFondue
MaionesePão de queijo
Carnes gordas (cupim, picanha, contra-filé,
costela, carne-seca)
Frituras à milanesa
Manteiga e margarinaPães e biscoitos recheados
Creme de leiteFrituras em geral
Molho brancoQueijos amarelos, requeijão, cream cheese
ChocolateQueijo ralado
NataFrios à base de porco (salame, copa)
ChantillyNozes, amendoim, pistache, castanhas
Fonte: Residência de Endocrinologia da USP (Universidade de São Paulo)

Fonte: R7

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