Enganam-se aqueles que ainda consideram a dieta sinônimo de restrição alimentar.
Algumas trocas inteligentes tornam aquela guloseima mais leve e saudável, sem diminuir o sabor.
Madalena Vallinoti, diretora do Sindicato dos Nutricionistas de São Paulo, afirma que optar pelas versões light, diet e zero dos produtos fazem com que haja uma redução de calorias que ajuda no emagrecimento, além de melhorar a qualidade da alimentação.
Os produtos light apresentam uma redução calórica de 25% em relação à versão tradicional. Já os diet e zero são isentos de açúcar, gorduras ou sódio, o que também contribuiu na dieta, de acordo com Mariana Del Bosco, nutricionista membro da Abeso (Associação Brasileira de Estudos Sobre a Obesidade).
Fonte: Artigo |
Madalena Vallinoti, diretora do Sindicato dos Nutricionistas de São Paulo, afirma que optar pelas versões light, diet e zero dos produtos fazem com que haja uma redução de calorias que ajuda no emagrecimento, além de melhorar a qualidade da alimentação.
Os produtos light apresentam uma redução calórica de 25% em relação à versão tradicional. Já os diet e zero são isentos de açúcar, gorduras ou sódio, o que também contribuiu na dieta, de acordo com Mariana Del Bosco, nutricionista membro da Abeso (Associação Brasileira de Estudos Sobre a Obesidade).
Mas ela ressalta também que, muitas vezes, a versão light não é a mais saudável.
- É o caso do azeite de oliva em comparação à margarina light. O azeite possui uma quantidade de gordura monoinsaturada muito mais saudável do que a da margarina.
Alguns alimentos ainda continuam com muitas calorias, como o creme de leite e a manteiga lights.
Ficou curioso em como fazer essas trocas? Clique aqui e aprenda!
Mas ela ressalta também que, muitas vezes, a versão light não é a mais saudável.
- É o caso do azeite de oliva em comparação à margarina light. O azeite possui uma quantidade de gordura monoinsaturada muito mais saudável do que a da margarina.
Alguns alimentos ainda continuam com muitas calorias, como o creme de leite e a manteiga lights.
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Além de saber quais são os alimentos mais saudáveis, é importante prestar atenção aos ingredientes que são ricos em gordura para não deslizar na dieta.
Alimentos com alto teor de gordura:
Abacate | Croissant |
Leite condensado | Óleos em geral |
Azeitona | Coco |
Leite integral | Ovos fritos e omelete |
Azeite de dendê | Doce de leite |
Leite de ccco | Pele de aves |
Bacon | Fondue |
Maionese | Pão de queijo |
Carnes gordas (cupim, picanha, contra-filé, costela, carne-seca) | Frituras à milanesa |
Manteiga e margarina | Pães e biscoitos recheados |
Creme de leite | Frituras em geral |
Molho branco | Queijos amarelos, requeijão, cream cheese |
Chocolate | Queijo ralado |
Nata | Frios à base de porco (salame, copa) |
Chantilly | Nozes, amendoim, pistache, castanhas |
Fonte: Residência de Endocrinologia da USP (Universidade de São Paulo)
Fonte: R7
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