A maçã-verde, conhecida também pelo nome varietal de Granny Smith é uma variedade de maçãs.  é uma maçã normal. Ela está composta sobre tudo por pectina,  aminoácidos, ácidos, açúcares, catequizas, quercetina, sorbitol, fibras,  cálcio, ferro, magnésio, nitrogênio, fósforo e potássio, entre outros.
A maçã verde tem propriedades medicinais tanto em relação ao uso  interno como ao externo. Ao nível dos mal-estares internos, a maçã verde  é anti-inflamatória do aparelho digestivo; antiácida; antidiarreica e  laxante suave; diurética e depurativa; anticatarral em casos de  brônquios ou tosse; anti-colesterol; hipo-tensora baixando a pressão  sanguínea; sedativa; febrífugo, para baixar a febre; anti-tabaco, manter  uma dieta com maçã verde ajuda a deixar o vício do tabaco; e  anticancerígeno.
Descascar  a fruta é um hábito que temos mas, na verdade, é na casca que residem  muitos dos nutrientes mais importantes. E com esse simples gesto  acaba-se por perder uma quantidade infindável de vitaminas e minerais.
Para melhor se compreender aquilo que estamos a dizer basta pensar que a «pele» da maçã tem cerca de quatro vezes mais vitamina C que a restante parte do fruto. Mas, devido à utilização de pesticidas ao longo do cultivo, é imperativo lavar previamente a peça de fruta antes de a comer com casca.
Carolina Ritter Ribeiro formada em Nutrição pela Unisinos com Pós graduação em Nutricão Clínica Funcional e Pós graduação em Obesidade e Emagrecimento.
Para melhor se compreender aquilo que estamos a dizer basta pensar que a «pele» da maçã tem cerca de quatro vezes mais vitamina C que a restante parte do fruto. Mas, devido à utilização de pesticidas ao longo do cultivo, é imperativo lavar previamente a peça de fruta antes de a comer com casca.
Carolina Ritter Ribeiro formada em Nutrição pela Unisinos com Pós graduação em Nutricão Clínica Funcional e Pós graduação em Obesidade e Emagrecimento.

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