quarta-feira, 13 de abril de 2011

As propriedades medicinais de cada tempero

Vários estudos realizados em universidades da Alemanha, França, Ásia, Estados Unidos e Brasil têm comprovado o que os nossos antepassados já intuíam: as ervas aromáticas e as especiarias possuem princípios ativos com propriedades medicinais. Além do aroma e sabor que elas conferem à culinária, ainda têm a capacidade de auxiliar no processo digestivo. O alecrim, por exemplo, ajuda na digestão e também é um excelente antioxidante. O aipo é diurético, a canela ajuda a prevenir a osteoporose e controla a pressão. E por aí vai . 

Confira a lista de ervas e especiarias e o bem que cada uma delas faz ao nosso organismo:  


Açafrão: antioxidante, antiinflamatório, é auxiliar no tratamento da prisão de ventre;

Uso: arroz, sopas, saladas, carnes, pães.


Alcarávia: digestivo, estimulante;
Uso: pães, batatas, cogumelos, pato, ganso, sopas, recheios e vegetais.

Aipo ou Salsão: digestivo, indicado para flatulência (gases), diurético;
Uso: sopas, minestrone e salpicão.


Alecrim: digestivo, antioxidante, estimulante, ativador da circulação sangüínea, antidepressivo e anti-séptico. Uso: carnes e massas.

Alfavaca ou Manjericão Cheiroso: digestivo, sedativo, tônico, baixa a febre; é auxiliar no tratamento de infecções bacterianas e parasitas intestinais;

Uso: tomates, massas, berinjela, peixes de carne firme.


Alho: antioxidante e digestivo; melhora a circulação sanguínea e purifica o sangue. Uso: carnes, arroz, feijão.

Artigo Fonte: endocrinologista Tércio Rocha, Rio de Janeiro, RJ.

Fonte Blog Carolina Ritter Nutricionista: M de Mulher

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